Rezepte


Die fränkische Küche hat viele kulinarische Highlights zu bieten. Traditionelle ländliche Gerichte wechseln sich ab mit leckeren regionalen Neuheiten. Eines haben sie alle gemeinsam: sie schmecken einfach köstlich. Ob so bekannte Gerichte wie blaue Zipfel, Gerupfter oder Suppenvariationen - die kulinarischen Delikatessen lassen jedem das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Hier finden Sie eine individuelle Zusammenstellung erlesener Rezepte, die vom Anfänger bis zum Profi für jeden "Meisterkoch" etwas bereithalten. Probieren Sie es aus! Und genießen Sie dann die delikaten Speisen Frankens.

Zurück

Kartoffelgemüse



Beilagen

Kartoffelgemüse.jpg

Die Zutaten:

  • 1 große Zwiebel, fein gehackt
  • 40g Butter oder Margarine
  • 3 Esslöffel Mehl
  • ½ l Brühe
  • 400g Fleischwurst
  • 2 große Gewürzgurken
  • 10 kalte Pellkartoffeln
  • Salz
  • 1 Esslöffel Essig
  • 2 Esslöffel fein gehackte Petersilie

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Das Mehl darüber stäuben und goldbraun mitrösten.
  2. Mit Brühe aufgießen und gut durchkochen lassen.
  3. Wurst und Gurken in Würfel, Kartoffeln in Scheiben schneiden, zufügen und alles mit Salz und Essig ab-schmecken.
  4. Wer mag, gibt einen Klecks saure Sahne oder Creme fraiche hinzu.
  5. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen und servieren.


Zurück