Rezepte

Die fränkische Küche hat viele kulinarische Highlights zu bieten. Traditionelle ländliche Gerichte wechseln sich ab mit leckeren regionalen Neuheiten. Eines haben sie alle gemeinsam: sie schmecken einfach köstlich. Ob so bekannte Gerichte wie blaue Zipfel, Gerupfter oder Suppenvariationen - die kulinarischen Delikatessen lassen jedem das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Hier finden Sie eine individuelle Zusammenstellung erlesener Rezepte, die vom Anfänger bis zum Profi für jeden "Meisterkoch" etwas bereithalten. Probieren Sie es aus! Und genießen Sie dann die delikaten Speisen Frankens.

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Baumwollne Klöße



Beilagen

Klöße 2.jpg

Die Zutaten:

  • 750 g gekochte Kartoffeln
  • 80 g Mehl
  • 80 g Kartoffelmehl
  • 2 EL Milch
  • 2 Eier
  • Salz
  • Majoran
  • 1 Brötchen
  • 20 g Butter

Zubereitung:
 

  1. Die gekochten Kartoffeln sollten möglichst vom Vortag stammen, sie werden mit dem Reibeisen fein gerieben, mit dem Mehl, Kartoffelmehl, der Milch, den Eiern, dem Salz und dem Majoran zu einem Teig verknetet.
  2. Aus der Masse nun Klöße formen, in die geröstete Brotwürfel gedrückt werden.
  3. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.


Quelle: Frank Gerhard: Kulinarische Streifzüge durch Franken. Künzelsau 1980



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