Rezepte

Die fränkische Küche hat viele kulinarische Highlights zu bieten. Traditionelle ländliche Gerichte wechseln sich ab mit leckeren regionalen Neuheiten. Eines haben sie alle gemeinsam: sie schmecken einfach köstlich. Ob so bekannte Gerichte wie blaue Zipfel, Gerupfter oder Suppenvariationen - die kulinarischen Delikatessen lassen jedem das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Hier finden Sie eine individuelle Zusammenstellung erlesener Rezepte, die vom Anfänger bis zum Profi für jeden "Meisterkoch" etwas bereithalten. Probieren Sie es aus! Und genießen Sie dann die delikaten Speisen Frankens.

Zurück

Fränkische Mostsuppe



Suppen

Mostsuppe.jpg

Die Zutaten:

  • 50g Karotten
  • 40g Zwiebeln
  • 50g Sellerie
  • 100g Butter
  • 40g Mehl
  • ¾ l Rinderbouillon
  • ¼ l Frankenwein
  • 0,2 l Sahne
  • 1 Eigelb
  • Salz, gekörnte Brühe
  • 2 Scheiben Toast
  • 5g Zimt

Zubereitung:

  1. 60g Butter im Topf zergehen lassen, die in kleine Würfel geschnittenen Gemüse zugeben und angehen lassen, mit Mehl bestäuben.
  2. Die Einbrenne mit heißer Bouillon auffüllen, den Wein zugeben und zum Schluss mit Eigelb und Sahne legieren – nicht mehr kochen lassen ! Mit Salz und Brühwürfel abschmecken.
  3. Weißbrotwürfel in der restlichen Butter anrösten, den Zimt untermischen.
  4. Die Suppe anrichten und mit den Zimtwürfeln garnieren.

Mit kleinen Käsestangen servieren.



Zurück


 
__Termine der nächsten Tage
15.12.2019 13:00 - 16:00
Kreativ in der Waldwerkstatt
15.12.2019 17:00
Weihnachtskonzert der Musikschule
19.12.2019 18:00
Winterparty im Spitalgarten
22.12.2019 17:00
Weihnachtskonzert mit dem Projektchor St. Franzisk...
26.12.2019 10:00
Schloss Sulzheim - Weihnachtsbrunch

weitere Termine

 
__________________Kontakt
Tourist-Information Gerolzhofen
Altes Rathaus
Marktplatz 20
97447 Gerolzhofen
Tel. (0 93 82) 90 35 12
info@weinpanorama-steigerwald.de

 
_______________Unser Tipp
Jetzt ist wieder die Zeit der Hofschoppenfeste. Besuchen Sie unsere Winzer direkt in ihren Betrieben und genießen Sie die fränkische Gastlichkeit bei typisch fränkischen Gerichten und den dazu passenden Weinen.