Rezepte

Die fränkische Küche hat viele kulinarische Highlights zu bieten. Traditionelle ländliche Gerichte wechseln sich ab mit leckeren regionalen Neuheiten. Eines haben sie alle gemeinsam: sie schmecken einfach köstlich. Ob so bekannte Gerichte wie blaue Zipfel, Gerupfter oder Suppenvariationen - die kulinarischen Delikatessen lassen jedem das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Hier finden Sie eine individuelle Zusammenstellung erlesener Rezepte, die vom Anfänger bis zum Profi für jeden "Meisterkoch" etwas bereithalten. Probieren Sie es aus! Und genießen Sie dann die delikaten Speisen Frankens.

Zurück

Fränkische Pfannkuchen



Desserts und Süßspeisen

Pfannkuchen.jpg

Die Zutaten:

  • 250 g Weizenmehl
  • 1/2 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1 Schuß Öl
  • Fett zum Ausbacken

Für die Füllung:

  • 200 g Zwetschgenmus
  • etwas Zwetschgenwasser
  • 1/4 l Sahne
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:


  1. Mehl, Milch, Salz, Eier und 1 Schuß Öl zu einem etwas flüssigen Teig verarbeiten.
  2. Fett in einer Pfanne heiß werden lassen und aus dem Teig dünne Pfannkuchen (Fladen) ausbacken.
  3. Zwetschgenmus, Zwetschgenwasser und die steifgeschlagene Sahne miteinander vermischen, die fertigen Pfannkuchen mit der Masse bestreichen und zusammenrollen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Quelle: Frank Gerhard: Kulinarische Streifzüge durch Franken. Künzelsau 1980



Zurück


 
__Termine der nächsten Tage
13.08.2020 17:00
Brunnenschoppen
20.08.2020 17:00
Brunnenschoppen
22.08.2020-23.08.2020
ABGESAGT - Stadtfest mit Food- und Musikmeile und ...
22.08.2020 18:00-23.08.2020
Fränkisches Sommernachtsmärchen in den Michelauer ...
27.08.2020 17:00
Brunnenschoppen

weitere Termine

 
__________________Kontakt
Tourist-Information Gerolzhofen
Altes Rathaus
Marktplatz 20
97447 Gerolzhofen
Tel. (0 93 82) 90 35 12
info@weinpanorama-steigerwald.de

 
_______________Unser Tipp
Jetzt ist wieder die Zeit der Hofschoppenfeste. Besuchen Sie unsere Winzer direkt in ihren Betrieben und genießen Sie die fränkische Gastlichkeit bei typisch fränkischen Gerichten und den dazu passenden Weinen.