Rezepte

Die fränkische Küche hat viele kulinarische Highlights zu bieten. Traditionelle ländliche Gerichte wechseln sich ab mit leckeren regionalen Neuheiten. Eines haben sie alle gemeinsam: sie schmecken einfach köstlich. Ob so bekannte Gerichte wie blaue Zipfel, Gerupfter oder Suppenvariationen - die kulinarischen Delikatessen lassen jedem das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Hier finden Sie eine individuelle Zusammenstellung erlesener Rezepte, die vom Anfänger bis zum Profi für jeden "Meisterkoch" etwas bereithalten. Probieren Sie es aus! Und genießen Sie dann die delikaten Speisen Frankens.

Zurück

Grumbera-Plootz oder Kartoffelplootz



Backen

Kartoffelkuchen.jpg
Die Zutaten:

Salziger Hefeteig

375 g Mehl

Für den Belag:
500 g gekochte Kartoffeln
1 Becher Sauerrahm
3 Eier
Kümmel
Petersilie
Schnittlauch
Dill
100 g geräuchertes Bauchfleisch
100 g Käse

Den Hefeteig herstellen und auf einem gefetteten Backblech ausrollen - gehen lassen.
Die Kartoffeln kochen, schälen, durch eine Kartoffelpresse pressen und abkühlen lassen.
Die Kräuter fein hacken - alle Zutaten (ohne Bauchfleisch und Käse) gut vermischen und auf die Teigplatte streichen.
Speck und geriebenen Käse darüber streuen und den Plootz bei 180 bis 200 Grad
ca. 25 Minuten backen.

Guten Appetit


 

 



Zurück


 
__Termine der nächsten Tage
15.12.2019 13:00 - 16:00
Kreativ in der Waldwerkstatt
15.12.2019 17:00
Weihnachtskonzert der Musikschule
19.12.2019 18:00
Winterparty im Spitalgarten
22.12.2019 17:00
Weihnachtskonzert mit dem Projektchor St. Franzisk...
26.12.2019 10:00
Schloss Sulzheim - Weihnachtsbrunch

weitere Termine

 
__________________Kontakt
Tourist-Information Gerolzhofen
Altes Rathaus
Marktplatz 20
97447 Gerolzhofen
Tel. (0 93 82) 90 35 12
info@weinpanorama-steigerwald.de

 
_______________Unser Tipp
Jetzt ist wieder die Zeit der Hofschoppenfeste. Besuchen Sie unsere Winzer direkt in ihren Betrieben und genießen Sie die fränkische Gastlichkeit bei typisch fränkischen Gerichten und den dazu passenden Weinen.