Rezepte

Die fränkische Küche hat viele kulinarische Highlights zu bieten. Traditionelle ländliche Gerichte wechseln sich ab mit leckeren regionalen Neuheiten. Eines haben sie alle gemeinsam: sie schmecken einfach köstlich. Ob so bekannte Gerichte wie blaue Zipfel, Gerupfter oder Suppenvariationen - die kulinarischen Delikatessen lassen jedem das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Hier finden Sie eine individuelle Zusammenstellung erlesener Rezepte, die vom Anfänger bis zum Profi für jeden "Meisterkoch" etwas bereithalten. Probieren Sie es aus! Und genießen Sie dann die delikaten Speisen Frankens.

Zurück

Hiffenmark (Hagebuttenmarmelade)



Marmeladen

Hagebutte.jpg

Zutaten:

  • 500 g Hagebutten ohne Samen
  • 2 Zitronen
  • 100 ml Wasser
  • 350 g Honig

Zubereitung:

  1. Reife, aber noch feste Hagebutten sammeln.
  2. Die Hagebutten waschen, Stil- und Blütenansatz abschneiden, halbieren und die Kerne entfernen (Handschuhe verwenden ).
  3. Die Zitronen auspressen und mit den Hagebutten und dem Wasser so lange köcheln lassen, bis die Hagebutten weich sind.
  4. Den Honig unterrühren und 15 Min. lang durchrühren.
  5. In Gläser füllen, die Luft entweichen lassen und nach einer Stunde verschließen.


Zurück


 
__Termine der nächsten Tage
12.12.2019 18:00
Winterparty im Spitalgarten
13.12.2019 18:00
Kleines Adventskonzert der Musikschule
15.12.2019 13:00 - 16:00
Kreativ in der Waldwerkstatt
15.12.2019 17:00
Weihnachtskonzert der Musikschule
19.12.2019 18:00
Winterparty im Spitalgarten

weitere Termine

 
__________________Kontakt
Tourist-Information Gerolzhofen
Altes Rathaus
Marktplatz 20
97447 Gerolzhofen
Tel. (0 93 82) 90 35 12
info@weinpanorama-steigerwald.de

 
_______________Unser Tipp
Jetzt ist wieder die Zeit der Hofschoppenfeste. Besuchen Sie unsere Winzer direkt in ihren Betrieben und genießen Sie die fränkische Gastlichkeit bei typisch fränkischen Gerichten und den dazu passenden Weinen.