Rezepte

Die fränkische Küche hat viele kulinarische Highlights zu bieten. Traditionelle ländliche Gerichte wechseln sich ab mit leckeren regionalen Neuheiten. Eines haben sie alle gemeinsam: sie schmecken einfach köstlich. Ob so bekannte Gerichte wie blaue Zipfel, Gerupfter oder Suppenvariationen - die kulinarischen Delikatessen lassen jedem das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Hier finden Sie eine individuelle Zusammenstellung erlesener Rezepte, die vom Anfänger bis zum Profi für jeden "Meisterkoch" etwas bereithalten. Probieren Sie es aus! Und genießen Sie dann die delikaten Speisen Frankens.

Zurück

Hollerküchle



Desserts und Süßspeisen

Hollunderküchle.jpg

Die Zutaten:

  • 12-14 frisch gepflückte Holunderblüten (Achtung: ca. 1 cm Stil daran lassen)
  • 250 g Mehl
  • 1/4 l Milch oder Wasser oder Weißwein
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken

Zubereitung:


  1. Mehl, Milch und Salz verrühren, die Eier darunterschlagen und 1/2 Stunde quellen lassen.
  2. Die frisch gepflückten Holunderblüten am Stil in den Teig tauchen und im heissem Öl oder Butterschmalz 2-3 Min. ausbacken.
  3. Wer möchte kann sich die fertigen Hollerküchle mit Zimt und Zucker bestreuen.


Zurück


 
__Termine der nächsten Tage
15.12.2019 13:00 - 16:00
Kreativ in der Waldwerkstatt
15.12.2019 17:00
Weihnachtskonzert der Musikschule
19.12.2019 18:00
Winterparty im Spitalgarten
22.12.2019 17:00
Weihnachtskonzert mit dem Projektchor St. Franzisk...
26.12.2019 10:00
Schloss Sulzheim - Weihnachtsbrunch

weitere Termine

 
__________________Kontakt
Tourist-Information Gerolzhofen
Altes Rathaus
Marktplatz 20
97447 Gerolzhofen
Tel. (0 93 82) 90 35 12
info@weinpanorama-steigerwald.de

 
_______________Unser Tipp
Jetzt ist wieder die Zeit der Hofschoppenfeste. Besuchen Sie unsere Winzer direkt in ihren Betrieben und genießen Sie die fränkische Gastlichkeit bei typisch fränkischen Gerichten und den dazu passenden Weinen.