Rezepte

Die fränkische Küche hat viele kulinarische Highlights zu bieten. Traditionelle ländliche Gerichte wechseln sich ab mit leckeren regionalen Neuheiten. Eines haben sie alle gemeinsam: sie schmecken einfach köstlich. Ob so bekannte Gerichte wie blaue Zipfel, Gerupfter oder Suppenvariationen - die kulinarischen Delikatessen lassen jedem das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Hier finden Sie eine individuelle Zusammenstellung erlesener Rezepte, die vom Anfänger bis zum Profi für jeden "Meisterkoch" etwas bereithalten. Probieren Sie es aus! Und genießen Sie dann die delikaten Speisen Frankens.

Zurück

Kartoffelgemüse



Beilagen

Kartoffelgemüse.jpg

Die Zutaten:

  • 1 große Zwiebel, fein gehackt
  • 40g Butter oder Margarine
  • 3 Esslöffel Mehl
  • ½ l Brühe
  • 400g Fleischwurst
  • 2 große Gewürzgurken
  • 10 kalte Pellkartoffeln
  • Salz
  • 1 Esslöffel Essig
  • 2 Esslöffel fein gehackte Petersilie

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Das Mehl darüber stäuben und goldbraun mitrösten.
  2. Mit Brühe aufgießen und gut durchkochen lassen.
  3. Wurst und Gurken in Würfel, Kartoffeln in Scheiben schneiden, zufügen und alles mit Salz und Essig ab-schmecken.
  4. Wer mag, gibt einen Klecks saure Sahne oder Creme fraiche hinzu.
  5. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen und servieren.


Zurück


 
__Termine der nächsten Tage
06.12.2019 17:00 - 22:00
Cocktail-Abend - Geomaris
07.12.2019 11:00
Winterzauber Oberschwarzach
07.12.2019 18:00
Winterparty im Spitalgarten
08.12.2019 10:00
Schloss Sulzheim - Brunch zum 2. Advent
08.12.2019 11:00 - 12:00
Führung durch die Ausstellung

weitere Termine

 
__________________Kontakt
Tourist-Information Gerolzhofen
Altes Rathaus
Marktplatz 20
97447 Gerolzhofen
Tel. (0 93 82) 90 35 12
info@weinpanorama-steigerwald.de

 
_______________Unser Tipp
Jetzt ist wieder die Zeit der Hofschoppenfeste. Besuchen Sie unsere Winzer direkt in ihren Betrieben und genießen Sie die fränkische Gastlichkeit bei typisch fränkischen Gerichten und den dazu passenden Weinen.