Rezepte

Die fränkische Küche hat viele kulinarische Highlights zu bieten. Traditionelle ländliche Gerichte wechseln sich ab mit leckeren regionalen Neuheiten. Eines haben sie alle gemeinsam: sie schmecken einfach köstlich. Ob so bekannte Gerichte wie blaue Zipfel, Gerupfter oder Suppenvariationen - die kulinarischen Delikatessen lassen jedem das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Hier finden Sie eine individuelle Zusammenstellung erlesener Rezepte, die vom Anfänger bis zum Profi für jeden "Meisterkoch" etwas bereithalten. Probieren Sie es aus! Und genießen Sie dann die delikaten Speisen Frankens.

Zurück

Kirschenmichel



Desserts und Süßspeisen

Kirschenmichel.jpg

Die Zutaten:

  • 4 Brötchen vom Vortag
  • ¼ l heiße Milch
  • 100g Butter oder Margarine
  • 100g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1kg Kirschen mit Stein
  • feingeriebene Zitronenschale
  • 3 Eiweiß
  • 20g Butter

Zubereitung:

  1. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und mit heißer Milch übergießen
  2. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, die Semmeln, Kirschen und Zitronenschale zufügen
  3. Zum Schluss den steifgeschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Die Masse in eine feuerfeste Form geben, mit Butterflöckchen belegen und bei 200° ca. 40 Minuten backen.

Vanillesoße dazu reichen.

Variationen: Ersetzen Sie die Kirschen durch Aprikosen, Stachelbeeren oder Rhabarber.



Zurück


 
__Termine der nächsten Tage
15.12.2019 13:00 - 16:00
Kreativ in der Waldwerkstatt
15.12.2019 17:00
Weihnachtskonzert der Musikschule
19.12.2019 18:00
Winterparty im Spitalgarten
22.12.2019 17:00
Weihnachtskonzert mit dem Projektchor St. Franzisk...
26.12.2019 10:00
Schloss Sulzheim - Weihnachtsbrunch

weitere Termine

 
__________________Kontakt
Tourist-Information Gerolzhofen
Altes Rathaus
Marktplatz 20
97447 Gerolzhofen
Tel. (0 93 82) 90 35 12
info@weinpanorama-steigerwald.de

 
_______________Unser Tipp
Jetzt ist wieder die Zeit der Hofschoppenfeste. Besuchen Sie unsere Winzer direkt in ihren Betrieben und genießen Sie die fränkische Gastlichkeit bei typisch fränkischen Gerichten und den dazu passenden Weinen.